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Picnics
Tortilla
1 kg Kartoffeln
6-10 Eier
Olivenšl, Zwiebeln, Salz
Die Kartoffeln in dŸnne Scheiben schneiden, und 15-20 Minuten
in einer grossen Pfanne anbraten. Die Eier schaumig rŸhren, dahinein
die Kartoffeln geben, einen Moment warten und alles wieder in der
Pfanne bei niedriger Hitze stocken lassen. Wenden und auf anderer
Seite brŠunen. In kleine StŸcke schneiden und vor dem Verpacken ab-
kŸhlen lassen.
Focaccia mit Pinienkernen
500 g Mehl
WŸrfel Hefe
200 g schwarze Oliven
100 g Pinienkerne
Olivenšl, Salz, frische GewŸrze
Hefeteig zubereiten: Mehl in eine grosse SchŸssel geben. In einer Mulde
in der Mitte die Hefe mit Salz und lauwarmem Wasser mit Mehl bedecken
und zugedeckt 30 min gehen lassen. Mischen und mit …l und evtl. etwas
Wei§wein zu einem elastischen Teig durchkneten und 2 Stunden gehen
lassen.
Oliven und Pinienkerne dazugeben und den Teig nochmal durchkneten.
Auf einem eingefetteten Backblech ausrollen, darŸber Salz und …l geben
und im vorgeheizten Backofen ca 200 Grad 30-35 Minuten backen.
AuskŸhlen und in handliche Dreiecke schneiden.
Marokkanische HackbŠllchen (bouchŽes marocaines)
gemischtes Hackfleisch (Rind und Hammel)
Semmelbršsel
Zwiebeln
1 Bund frische Petersilie
1 Bund frischer Koriander
2 Zweige frische Pfefferminze
1 Ei
Olivenšl, Salz, Pfeffer, KŸmmel, milder und scharfer Paprika,
Ingwer, Safran
Zwiebeln schneiden, mit den GewŸrzen glasig dŸnsten. Dann mit allen
restlichen Zutaten vermischen und abschmecken. Kleine mundgerechte
BŠllchen formen und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten knusprig braten.
Pflaumen im Speckmantel
Trockenpflaumen ohne Kern
Bacon / FrŸhstŸcksspeck
Speckscheiben quer halbieren und die Pflaumen mit je einer Scheibe
Speck umwickeln und mit einem Holzspie§ zustecken. In der Pfanne
oder auf dem Grill rundum braun braten. Abtropfen und AbkŸhlen
lassen, dann Einpacken.
Bohnensalat
300 gr dicke Bohnen
300 gr Wachsbohnen
300 gr grŸne Bohnen
Bund FrŸhlingszwiebeln
Knoblauch
etwas Speck
Bund Bohnenkraut
Olivenšl, Balsmico, Senf, Salz, Pfeffer
Dicke Bohnen pulen, grŸne Bohnen und Wachsbohnen putzen, halbieren
und in Salzwasser 10 - 20 Minuten kochen. Gut abtropfen lassen.
Zwiebeln und Speck braten. Die Salatso§e mit Knoblauch und Bohnen-
kraut anmischen und die Bohnen dazugeben.
Aprikosenkuchen
1,5 kg Pfirsiche/ Aprikosen/ Pflaumen
200 g Zucker
1 Zitronenschale gerieben
200 g Butter
4 Eier
300 g Mehl
1 PŠckchen Backpulver
100 g gemahlene Mandeln
1 Teel gemahlener Anis
evtl. Mandelstifte/ Pistazien/ Beeren
fŸr den Guss Aprikosenmarmelade
Butter, Zucker, Eier, Zitrone schaumig rŸhren und
Mehl, Backpulver, Mandeln und Anis dazugeben. In eine
Form oder auf ein Blech geben und mit halbierten
Aprikosen belegen. Evtl. Mandelstifte/ Pistazien/ Beeren
darŸber streuen
Bei 200 Grad 40 Minuten backen
Frisch aus dem Ofen mit Aprikosenmarmelade
als Guss bestreichen.